28 апреля 2016, четверг, 11:03

В области определили лучших по энергосбережению

Ниа-Санкт-Петербург

energosberЛучшим по энергосбережению в Ленинградской области, которая по итогам 2016 года заняла 5-е место во Всероссийском рейтинге по энергоэффективности, стал Киришский район.

На втором месте рейтинга администраций муниципальных районов (городского округа) – Приозерский и Тихвинский районы, на третьем – Лужский.

Об этом было заявлено в ходе совещания под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, посвященного вопросам реализации муниципальной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности муниципальными образованиями региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«За год Ленинградская область в вопросе энергоэффективности сделала качественный рывок, поднялась на 24 пункта и вышла на 5-е место в России по этому показателю. Это очень хорошее достижение, которое нам следует подкрепить дальнейшим обустройством индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах, переходом на светодиодное уличное и внутридомовое освещение и установкой счетчиков реально потребляемых энергоресурсов», – отметил Александр Дрозденко.