28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленобласти снижается налоговая нагрузка на малый бизнес

Ниа-Санкт-Петербург
rukopozhВ Ленинградской области планируется снизить стоимость патента для индивидуальных предпринимателей. 
Соответствующий законопроект, направленный на рассмотрение в Законодательное собрание региона губернатором Александром Дрозденко, был принят в первом чтении.
Проект нормативного акта предусматривает снижение стоимости патента в 2-4 раза, в том числе для предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, бытовые услуги, а также работающих в сфере торговли. Минимальная стоимость патента в размере 500 рублей в месяц установлена для индивидуальных предприятий, изготавливающих изделия народных промыслов, организовывающих занятия по физкультуре и спорту, обеспечивающих уход за детьми и больными, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 
«Ленинградская область заинтересована в развитии малого предпринимательства, и с этой целью мы планомерно снижаем налоговую нагрузку, создавая благоприятные условия для ведения бизнеса, — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко. — Помимо снижения стоимости патентов еще в 2016 году в регионе на 2% была уменьшена ставка для предпринимателей, работающих по «упрощенке», а с 2018 года — до минимальных 3% будет снижена ставка для малого бизнеса, работающего в сельском хозяйстве, сфере туризма, дошкольного образования».
Также в Ленинградской области с 2015 года действуют «налоговые каникулы». Не платить налоги в течение двух первых лет работы могут малые предприятия занимающиеся производством, оказанием социально значимых и бытовых услуг, научными разработками.