28 апреля 2016, четверг, 11:03

Качество молочной продукции в Петербурге будет повышаться

Ниа-Санкт-Петербург

molokoГубернатор Георгий Полтавченко, представители руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, компаний «Галактика» и «Икс 5 Ритейл Групп» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Георгий Полтавченко отметил, что в соглашении закреплено использование современных инновационных технологий для определения качества продовольственных товаров в Санкт-Петербурге. «Прежде всего, это позволит защитить права потребителей на рынке молочной продукции, избавить от фальсификатов молока, других молочных товаров. Теперь любой покупатель сможет проследить всю цепочку движения товара – от производителя сырья до магазина или супермаркета», – сказал губернатор.

Проверить качество продуктов покупатели смогут с помощью специальной программы на своем смартфоне и кода на упаковке, сообщает пресс-служба губернатора. Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге впервые в России запускается серьезный проект в сфере обеспечения безопасности продовольственного рынка. «Подписание сегодняшнего Соглашения – наглядный пример сотрудничества города и торговых сетей, науки и производства. Этот проект позволит поддержать добросовестных производителей, будет способствовать исключению теневого бизнеса, коррупционных проявлений», – сказал губернатор. Он отметил, что автоматизированная система по борьбе с фальсификатом открывает большие перспективы и может быть применена в других отраслях. «Хотелось, чтобы к ней подключились другие производители и сети. Это реальный путь поступления на наши прилавки качественного товара. Надо продумать, как поощрять производителей и торговые сети во внедрении этой системы», – сказал Георгий Полтавченко.