28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рабочая группа проверила качество предоставления жилищно-коммунальных услуг в Ломоносовском районе

Ниа-Санкт-Петербург

tarifyi zhkh Созданная по распоряжению губернатора межведомственная рабочая группа проверила качество предоставления жилищно-коммунальных услуг в Ломоносовском районе Ленинградской области.

На выездном заседании были отмечены претензии к организации АО «ЕИРЦ» работы касс по приему платежей за ЖКУ от жителей и паспортных столов. В настоящее время такие услуги не предоставляются на территории Лебяженского городского поселения, Русско-Высоцкого и Лопухинского сельских поселений, и это создает неудобства для жителей, сообщает пресс-служба вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике

Пока что им приходится вносить плату за ЖКУ в отделениях Сбербанка России и Почты России, из-за чего время обслуживания увеличивается, ведь эти организации работают и по другим финансовым операциям. В связи с графиком работающие жители имеют возможность оплачивать ЖКУ только по субботам. Услуги паспортного стола в трех указанных поселениях не предоставляются.

«Рабочая группа подготовила рекомендацию о поручении ЕИРЦ организовать выездной прием жителей в указанных населенных пунктах в определенные дни месяца, что необходимо для обеспечения прав граждан на предоставление услуг», – отметила председатель контрольно-ревизионного комитета губернатора Светлана Шишокина, возглавляющая рабочую группу.