28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Тосненском районе завершен ремонт очистных сооружений

Ниа-Санкт-Петербург
vodoo4Ремонт на станции головных водоочистных сооружений в Тосненском районе закончен.
Проведенные работы входят в комплекс мероприятий поэтапной реконструкции головных водоочистных сооружений, которая началась в 2015 году. Ее окончание намечено на 2020 год. Системная модернизация оборудования позволит снизить объём технологических ограничений для абонентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будет способствовать повышению качества, экологичности и безопасности водоснабжения, а также снизит аварийность на сетях и сооружениях.
Станция вышла на рабочее давление, вода начала поступать к абонентам уже вечером в среду, 9 августа. По данным АО «Ленинградские областные коммунальные системы», первыми ее получили посёлок имени Тельмана, затем – посёлок Войскорово, город Никольское, Ульяновка и Красный Бор. В 10:00 10 августа от Невского водопровода воду получил город Тосно, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Параллельно с ремонтными работами в Понтонном, на водопроводных сетях в городе Никольское аварийные бригады ЛОКСа выполнили замену двух задвижек и провели сварочные работы. В посёлке Юношество был дополнительно заменён насос. Как отметили в компании, ЛОКСу удалось выполнить весь комплекс работ с опережением графика, не исчерпав заявленные сроки отключения воды.