28 апреля 2016, четверг, 11:03

Агропром Ленинградской области привлекает инвесторов и кадры

Ниа-Санкт-Петербург

ovoshiНакануне в «Экспофоруме» комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области заключил сразу четыре соглашения  о развитии новых отраслевых проектов, обеспечении особых условий для развития производства и приобретения жилья на селе.

Соглашение с ООО «Солнечный сад» регламентирует принципы реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи города Пикалёво в Бокситогорском районе. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей миллиардов рублей. Планируемый объем производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. При реализации проекта запланировано создание до 1300 рабочих мест.

Документ о сотрудничестве с ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» предполагает взаимодействие по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых специалистов, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области». Условия для молодых специалистов, созданные в регионе позволяют им внести только 10% собственных средств для участия в долевом или индивидуальном строительстве, остальная часть компенсируется через государственные программы.

Соглашение с СПК «Петротрал 2» дает старт реализации второй очереди инвестпроекта компании. Строительство цеха глубокой переработки рыбы – выпуска пересевов и шпротных консервов в порту Усть-Луга, завершит проект с объемом финансирования более 800 миллионов рублей.

Соглашение с ООО «КЗ «Ростсельмаш» расширяет линейку техники, предлагаемую сельхозпредприятиям Ленинградской области и увеличивает для них скидку на ряд агрегатов до 5%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В перечень включены зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, самоходные косилки, тракторы и запчасти к ним.