28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург и Китай развивают сотрудничество в сфере работы с кадрами

Ниа-Санкт-Петербург

DSCN0808Вице-губернатор Александр Говорунов встретился в Смольном с Чжоу Цзуи – руководителем делегации организационного отдела Центрального Комитета Коммунистической партии Китая. В Петербург с официальным визитом группа китайских специалистов прибыла для изучения системы кадровой работы Смольного.

Александр Говорунов проинформировал о формировании кадровых резервов для назначения на должности госслужбы. Особый интерес у гостей вызвал Молодежный кадровый резерв. Вице-губернатор сообщил, что в 2016 году из его состава было сделано более 150 назначений. Предварительно все молодые люди прошли специальную подготовку. «Сегодня мы можем говорить о том, что эти шаги помогли «омолодить» кадровый состав Смольного. В Петербурге средний возраст госслужащего – 41 год, а каждый шестой - моложе 30 лет», – сказал он.

По словам Александра Говорунова, интерес к госслужбе со стороны молодежи растет. «Служить своей Родине и великому городу Санкт-Петербургу очень почетно», – подчеркнул вице-губернатор.

Александр Говорунов отметил, что в северной столице созданы максимально прозрачные механизмы привлечения кандидатов на государственную службу Санкт-Петербурга. Разработана концепция позиционирования Администрации Санкт-Петербурга как работодателя – брэнд Смольного. В 2016 году начал работу Кадровый портал Администрации. Он стал единым "окном" для кандидатов на должности от специалистов до руководителей крупных подразделений. С момента запуска портала зафиксировано более 2 миллионов посещений. Его ежедневная аудитория составляет более 3,5 тысяч человек.

Чжоу Цзуи поддержал предложение Александра Говорунова на базе Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра проводить курсы повышения квалификации руководителей госуправления КНР. По словам Чжоу Цзуи, главным партнером в этом проекте может стать город-побратим Шанхай.

Александр Говорунов поручил профильным комитетам разработать с китайскими коллегами план мероприятий в области кадровой работы, сообщает пресс-служба правительства.