28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург привлек федеральные средства для поддержки малого и среднего бизнеса

НИА-Санкт-Петербург
dengiГубернатор Александр Беглов подписал постановление об одобрении Соглашений с Минэкономразвития о предоставлении бюджету Санкт-Петербурга субсидии на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
Привлечены дополнительные средства федерального бюджета в размере 241,7 млн рублей. 

Со своей стороны город выделит еще 270,9 млн рублей для софинансирования мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от ограничений, связанных с распространением коронавируса. 

Ранее правительство города направило в Минэкономразвития заявки на выделение средств федерального бюджета в объеме 1,2 млрд рублей на развитие фондов содействия кредитованию и государственных микрофинансовых организаций. 

Средства привлекаются для неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в сложной экономической ситуации и для реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Средства в размере 512,6 млн рублей будут направлены на докапитализацию Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

 

 

 

Фото:Яндекс