28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак: Мы хотим вести подготовку государственных служащих с четким пониманием будущего

НИА-Санкт-Петербург

senej 300719В Сколково на базе  института науки и технологий – Сколтеха завершил работу образовательный интенсив «Остров 10-22».  В нем приняли участие более 100 команд университетов и научно-образовательных центров (НОЦ), а также лидеры образовательных проектов и стартапов.

 

Свой образовательный интенсив на «Острове 10-22»  провел ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак.  Начиная свое выступление,  он отметил: «Мы находимся в очень конкурентной ситуации, когда вызов по изменению образования сделан не только России, но в целом всем странам. Мастерская управления «Сенеж» станет драйвером в поиске решений, потому что мы хотим вести подготовку государственных служащих регионального и федерального уровней с четким пониманием будущего, которое будут проектировать эти люди».

Алексей Каспржак отметил, что работа по проектированию образования только началась, и пригласил коллег из российских вузов в «Сенеж» для участия в дискуссиях. «Наша задача - сделать из России - страны обязанностей Россию - страну возможностей. И образование понимать не как обязанность, а как возможность».