28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге пройдет фестиваль "Брасс-осень"

НИА-Санкт-Петербург

c488da33557dd47c3024e99ee8222972Ансамбли духовых инструментов Санкт-Петербурга, Италии и США примут участие в международном фестивале "Брасс-осень", который откроется во вторник. Как сообщили организаторы, в этом году событие решили посвятить 300-летию главной городской магистрали - Невскому проспекту, отмечаемому в октябре.

"В этом году фестиваль посвящается 300-летию Невского проспекта, в залах которого и прозвучат новые концертные программы: во Дворце Белосельских-Белозерских и Шереметевском дворце, в Российской национальной библиотеке, а в прошлом Итальянском дворце, в Доме актера, а также в традиционном для наших фестивальных бэнд-шоу программ концертном зале "Аврора", - отметили устроители.

Фестиваль откроется гала-концертом "Легенды Петербурга" в концертном зале Российской национальной библиотеки. Слушателям представят семь сюжетов программы с музыкой XVIII-XXI веков в исполнении артистов петербургских оркестров и театров в сопровождении видеопроекций. В среду на площадке РНБ также пройдет серия мастер-классов по игре на медных духовых инструментах.

В Шереметевском дворце на набережной Фонтанки 3 октября в рамках концерта "Романтика классики и джаза" прозвучат композиции классической и jazz-pop музыки итальянских и американских композиторов. Их сыграют молодежный ансамбль из Италии Five T Brass и Brass Arts Quintet профессоров Университета Тенесси и Западной Каролины США.

В Доме актера на Невском проспекте 4 октября покажут премьеру музыкальной притчи "Вперед, котенок!" по мотивам одноименной пьесы Андрея Зинчука с музыкой и аранжировками композитора Ирины Вакуленко. Программа "Брасс-осени" продолжится 5 октября в Aurora Concert Hall музыкальным шоу "Смышленые коты". "Участники фестиваля разыграют на сцене фантазию о котах, воспетых в городских памятниках культуры: прозвучат новые композиции и мировые jazz-pop хиты", - рассказали организаторы. Завершится основная музыкальная программа фестиваля 6 октября гала-вечером в жанре бэнд-шоу "Легенды трубачей" - его посвятят историям о знаменитых трубачах-виртуозах.

Фестиваль "Брасс-осень" организован фондом культурных проектов "Городу и миру" и проходит при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга. В числе задач фестиваля - поддержка духового исполнительства в городе на Неве, знакомство широкой публики с творчеством солистов на духовых инструментах Европы и США, а также популяризация культуры духовой музыки, пишет ТАСС.