28 апреля 2016, четверг, 11:03

Интерактивный музей откроется в Петербурге

НИА-Санкт-Петербург

429f7d37 cb7a 460a 9Интерактивный музей с посещением легендарного линейного корабля «Полтава» к началу сентября откроется в Петербурге. Об этом в интервью Городу+ сообщили руководители проектов и издательского отдела исторической Верфи «Полтава» Леонид Журавлев и Ирина Александрова.

Верфь была основана в 2013 году для воссоздания корабля «Полтава» – флагмана русского флота времен Петра Первого. Работа, по словам Леонида Журавлева, была непростая. Требовалось воссоздать облик судна по личной переписке Петра, так как оригинальных чертежей не сохранилось.

«Сам корабль строился два с половиной года, а воссоздавать его пришлось вдвое дольше. Очень много исторических изысканий нужно было провести», – рассказал Леонид Журавлев.

К сегодняшнему дню Верфь разрослась с одного ангара до территории в 3,5 тысячи квадратных метров. Она приняла участие в ремонте «Авроры», восстановила первую участвовавшую в «Алых парусах» шхуну «Надежда». С осени этого года начнутся переговоры с администрацией Севастополя о воссоздании брига «Меркурий» времен Русско-турецкой войны.

Новый музей позволит всем желающим побывать на палубах принадлежащих Верфи парусных судов. В будущем в экспозиции будут использоваться новые технологии виртуальной и дополненной реальности. Гости ощутят себя участниками великих морских сражений петровской эпохи. Кстати, и живую реконструкцию знаковых битв основатели музея тоже обещают организовать.

«Мы сотрудничаем с преображенцами, которые устраивают исторические реконструкции. То есть, музей будет живой, интерактивный, в который можно будет приехать всей семьей на целый день и провести там время с пользой и интересом», – делится планами Ирина Александрова, сообщает интернет-издание «Город+».