28 апреля 2016, четверг, 11:03

Театру балета Бориса Эйфмана – 40 лет

НИА-Санкт-Петербург

0D2K9735Академический театр балета Бориса Эйфмана отмечает 40-летие своего создания. Спектакль-концерт «Вчера, сегодня, завтра», посвященный юбилею всемирно известного творческого коллектива, состоялся на сцене Александринского театра.

Основателя и художественного руководителя театра, нынешних артистов труппы и ветеранов поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что петербуржцев очень трудно удивить балетом, но благодаря искусству выдающегося хореографа Бориса Эйфмана и всех артистов труппы, это произошло. «Наш город удивительный, он постоянно рождает новые таланты и новые идеи. Казалось бы, в балете все было сказано, но 40 лет назад в Ленинграде появился новый театр, который покорил многие страны Европы, Америки и Азии. Он объединил в себе великие традиции русского балета со смелым новаторством. Этот балет невозможно не любить – он уникален и красив», - сказал Георгий Полтавченко.

Борис Эйфман поблагодарил губернатора за внимание к театру. Он сообщил, что благодаря поддержке правительства Санкт-Петербурга в конце года в нашем городе появится Детский театр танца, сообщает персс-служба губернатора.