28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области появится сувенирный бренд

НИА-Санкт-Петербург

lenobl turistГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил поддержать производителей традиционных ленинградских сувениров.

«По всей стране и за рубежом знают и тульский пряник, и вологодское кружево, и оренбургские пуховые платки. Ленинградская область тоже славится уникальными производствами: оятская керамика, свирское кружево, ленинградский гобелен. Эти товары должны занять достойное место среди русских сувениров и стать узнаваемыми в России и за ее пределами брендами», — подчеркнул губернатор. Глава региона также добавил, что ленинградскими сувенирами могут стать и гастрономические изделия: копорский чай, ивангородская минога и другие.

Для продвижения изделий народных промыслов рассматривается вопрос организации ежегодного фестиваля народных ремесел и образования ремесленной слободы в каждом районном центре Ленинградской области. Центром ремесленной торговли может стать территория старого Выборга, как наиболее привлекательная для туристов достопримечательность.

Для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в регионе, и работающих в сфере ремесленного творчества, в 2018 году будут продлены «налоговые каникулы». При открытии новой фирмы по выпуску аутентичных сувениров предприниматели смогут получать до 500 тысяч рублей на развитие и закупку расходных материалов и инструментов.

Сегодня в Ленинградской области в этой сфере работает более 100 индивидуальных предпринимателей и коммерческих фирм, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.