28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Выборге продолжается реставрация «Парка Монрепо»

НИА-Санкт-Петербург

monrepoСпециалисты комитета по культуре Ленинградской области осмотрели ход реставрационных работ в «Парке Монрепо» в Выборге.

На территории Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника продолжается масштабная реставрация. В декабре 2017 года подрядчик приступил к работам по замещению больных деревьев и кустарников. На их месте будут высажены новые деревья, что увеличит количество зеленых насаждений в сравнении с состоянием до реставрации. Завершается подготовка будущего питомника, куда будут временно пересажены молодые деревья ценных пород из парка, а после реставрации — возвращены на место. Начаты работы по устройству сетей канализации. Выровнены грунты на участках, где предполагается устройство лугов (газонов).

В январе планируется продолжить работу по замещению зеленых насаждений, провести очистку прудов у районов парка «Край Света» и «Паульштайн», начать работы по прокладке сетей водопровода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.