28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Юсуповском дворце открылась выставка «Искусство на льду»

НИА-Санкт-Петербург

 DSC1733На выставке представлены материалы из архивов Тамары Москвиной, костюмы ведущих фигуристов России, видеозаписи выступлений, фотографии тренировок. Пространство разделено на две части. На первом этаже представлены личные вещи Тамары Москвиной и Алексея Мишина. Второй этаж, в свою очередь, посвящен их знаменитым ученикам: Алексею Урманову, Алексею Ягудину, Артуру Гачинскому, Елене Бережной, Антону Сихарулидзе и многим другим.

Организаторов выставки от лица правительства города поблагодарил за проделанную работу вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов.

«Символично, что мы открываем выставку в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца. На коньках здесь, конечно, не катались, но в Юсуповском саду был первый общественный каток, и можно сказать, что именно здесь началась история отечественного фигурного катания. Здесь же проводились первые соревнования, создавались первые школы по этому виду спорта, который не просто вошел в нашу спортивную традицию, но и стал одним из символов страны», - отметил Константин Серов.

Вице-губернатор также обратил внимание на особое значение Петербурга, как центра подготовки спортсменов, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы гордимся нашими традициями. Именно у нас зарождалось олимпийское движение России. Ленинградская-петербургская школа фигурного катания уже давно известна во всем мире. Она воспитала 18 олимпийских чемпионов», - подчеркнул вице-губернатор Константин Серов.