28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дан старт акции по размещению QR-кодов на объектах культурного наследия

Ниа-Санкт-Петербург

IMG 9398Первую информационную надпись с QR-кодом председатель КГИОП Сергей Макаров наклеил на входную дверь в комплекс «Институт экспериментальной медицины» на ул. Академика Павлова, 12, входящий в экскурсионную программу проекта «Открытый город».

В акции приняли участие заместитель председателя Совета СПб ГО ВООПИиК Антон Иванов и исполняющий обязанности директора Института экспериментальной медицины Евгений Шайдаков.

Для того чтобы узнать историческую справку об объекте культурного наследия с сайта проекта «Открытый город», нужно поднести к информационной надписи смартфон или планшет, на который установлено приложение для считывания QR-кодов, и информация об объекте появится на экране мобильного устройства.

«Проект переходит на новый уровень,  «железный конь идет на смену крестьянской лошадке», и это хорошо, - отметил Сергей Макаров. - Успешно работающий сайт дополняется возможностью выхода на него прямо с конкретного объекта с направлением сразу на страничку с исторической справкой. С помощью QR-кодов жители и гости Петербурга смогут больше узнать о его истории».

Информационные надписи с QR-кодом планируется до 5 декабря 2017 года разместить
на 49 объектах, входящих в экскурсионную программу проекта «Открытый город». КГИОП надеется не останавливаться на этом и дальше продолжать проект.

Председатель КГИОП также поблагодарил руководство Института экспериментальной медицины за активное сотрудничество с проектом «Открытый город», сообщает пресс-служба комитета. 22 ноября институт впервые открывает свои двери для экскурсантов «Открытого города». Участники проекта смогут пройти по историческим помещениям, увидят «Башню молчания», где проходили научные эксперименты, побывают в музее, в экспозиции которого отражены разные периоды работы института, представлены подлинные материалы, приборы, документы, инструменты.