28 апреля 2016, четверг, 11:03

В детской областной больнице начался учебный год

150460392220170905 113436Первый звонок прозвенел для детей, находящихся на длительном лечении в стационаре Ленинградской областной детской клинической больницы. Школьники будут обучаться по специальным адаптированным программам в новом мультимедийном классе.

Учебное помещение в отделении детской травматологии, хирургии и нейрохирургии к началу учебного года было оборудовано сенсорной телевизионной панелью, компьютером, планшетами и другой техникой в рамках стартовавшего в Ленинградской области образовательного проекта «УчимЗнаем – Ленинградская область».

«Очень важно, чтобы у детей из Ленинградской области была возможность получать качественное лечение и при этом не прерывать обучение. Оборудование, которым оснащен учебный класс, а также квалификация педагогов, специально прошедших подготовку для такой работы, позволяют организовать образовательный процесс в условиях больничного стационара. Уверен, что проект «УчимЗнаем» станет востребованным в Ленинградской области, а администрация региона сделает все, чтобы он развивался», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов на церемонии открытия мультимедийного класса.

Преподавать в такой инновационной «школе» будут специалисты школы-интерната «Красные Зори». Учебный процесс будет строиться с учётом состояния здоровья каждого ребёнка с использованием технологий интерактивного и дистанционного обучения.

Первыми участниками проекта стали 15 пациентов отделения детской травматологии и ортопедии. В дальнейшем планируется вовлечь в проект детей, находящихся на длительном лечении и в других отделениях больницы.

Справка

Проект «УчимЗнаем» стартовал в 2014 году в Москве на базе Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Цель проекта — построение полноценной общеобразовательной школы для детей с тяжелыми заболеваниями, которые в течение длительного времени вынуждены находиться на лечении в условиях стационаров медицинских учреждений.