28 апреля 2016, четверг, 11:03

Область привлекает «исторических» туристов

Ниа-Санкт-Петербург

1501834045vds 6977Ленинградская область заняла 2 место в рейтинге Национального календаря событий с точки зрения развития военно-исторического туризма. В тройку регионов-лидеров также вошли Московская и Псковская области.

Национальный календарь событий EventsInRussia.com подготовил рейтинг привлекательности регионов России с точки зрения развития военно-исторического туризма. В основе — оценка количества проводимых в период с 1 июня по 31 августа мероприятий исторической направленности, а также интереса к региону как к месту проведения военно-исторических фестивалей (по количеству запросов в поисковых интернет-системах).

В августе «живую» историю гости и жители Ленинградской области смогут увидеть на трех исторических реконструкциях: «На Берлин! Штурм Зееловских высот», областной праздник «День Первой столицы Руси – Старой Ладоги», военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи».

Формированием Календаря событий Ленинградской области занимается региональный комитет по туризму. С полным перечнем мероприятий можно ознакомиться на официальном туристском портале Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.