28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области утвержден новый формат работы общественного транспорта

Ниа-Санкт-Петербург

1passagiravtotransВ Ленинградской области утвержден новый формат работы системы общественного транспорта, который обеспечивает большее удобство и безопасность перевозки пассажиров. 

Согласно принятым изменениям, автобусы должны быть оборудованы системами спутниковой навигации, отслеживающей перемещение. Транспорт также должен быть снабжен специальными механизмами для удобства посадки и высадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Согласно обновленным правилам, перевозчики обязаны докладывать в областное управление по транспорту о возникших ДТП в течение двух часов с происшествия. При этом, если автобус не может продолжать движение, транспортные компании за свой счёт обязуются довезти пассажиров до пункта назначения. В случае причинения вреда здоровью, пострадавшим будут выплачивать страховые компенсации. 

Внедрение новых стандартов качества было запущено в начале 2017 года, сегодня им соответствует практически весь объём региональных перевозок. Принятое постановление позволит лишать свидетельств и удалять с рынка недобросовестные компании, которые с должным вниманием не относятся к пассажирам.

Утвердив правила на региональном уровне, управление по транспорту правительства Ленинградской области рекомендовало руководителям муниципальных образований разработать и принять подобные документы на уровне районов и городского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Это позволит местным администрациям упорядочить работу и контролировать тех перевозчиков, которые выигрывают конкурсы на муниципальные маршруты.