28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пять перехватывающих автостоянок закрываются на автоматизацию

Ниа-Санкт-Петербург

perehvatВ ближайшее время перехватывающие автостоянки у станций метро «Ленинский проспект», «Кировский завод», «Купчино», «Обухово» и «Волковская» будут закрыты на реконструкцию. Работы планируется завершить не позднее 30 ноября 2017г.

В рамках работ по реконструкции будет проведена автоматизация объектов. На территории автостоянок будут установлены системы видеонаблюдения, терминалы автоматизированной оплаты, шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные табло, на которых в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянках.

25 августа будет закрыта на реконструкцию перехватывающая автостоянка у ст. м. «Ленинский проспект» (у дома 16 по проспекту Народного Ополчения), 30 августа – перехватывающая автостоянка у ст. м. «Кировский завод» (у дома 47, лит. Ф, по проспекту Стачек). 4 сентября подрядчик приступит к строительно-монтажным работам на автостоянке у ст. м. «Купчино» (на пересечении Витебского проспекта и Звездной улицы), 6 сентября – на перехватывающей автостоянке у ст. м. «Обухово» (у дома 27 по улице Грибакиных).

Кроме того, в сентябре будет закрыта на автоматизацию автостоянка у ст. м. «Волковская» (напротив дома 10 по Касимовской улице). Точная дата начала работ по ее реконструкции будет определена после получения ордера ГАТИ. О начале работ СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» проинформирует дополнительно.

Ближайшие перехватывающие автостоянки, на которых водители могут разместить свои транспортные средства, расположены у станций метро «Купчино» (западнее дома 108, лит. А по Витебскому проспекту и у дома 5. лит. О по Балканской пл.) и «Бухарестская» (у дома 70, лит. А, по улице Салова), сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.