28 апреля 2016, четверг, 11:03

Большегрузы пустят в объезд

1485180324gruuuuzКомитет по дорожному хозяйству Ленинградской области определил периоды ограничения движения большегрузных автомобилей по дорогам регионального значения на 2017 год.

Первый запрет на проезд таких транспортных средств появится в апреле на период весенней просушки дорог – он будет распространяться на машины с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, и более 3 тонн при проезде по гравийным дорогам.

Второе ограничение на движение фур по региональным трассам вводится с конца июня и будет действовать до начала сентября: движение приостановят накануне праздничных и выходных дней с 15 часов пятницы до 24 часов воскресенья. Такая мера обусловлена ростом количества легковых автомобилей во время дачного сезона, повышенной интенсивностью движения в выходные и праздничные дни, а также - необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения.

Продолжается работа по ограничению движения большегрузных автомобилей через населенные пункты. Так с 20 февраля профильным комитетом ограничивается проезд машин с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по участку дороги «Луга – Шалово». Объезд будет производиться по участку автомобильной дороги М-20 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь», по «Ленинградскому шоссе» и технологической дороге к Лужскому горно-обогатительному комбинату. Запрет движения большегрузов вводится на шесть лет и продлится до 2022 года, сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ограничения позволяют снизить негативное воздействие тяжелых машин на дорожное полотно. Контролирует установление запретов государственное казенное учреждение «Ленавтодор».