28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Беглов: «Петербург вернул себе место в федеральной повестке»

НИА-Санкт-Петербург

 medium 014.jpgГород принимает знаковые мероприятия и активно участвует в государственных программах, об этом заявил врио губернатора Александр Беглов, комментируя итоги встречи с президентом России.

- Мы повысили свои компетенции и начали работать с государственными программами. Участие в них выгодно для города, - отметил действующий градоначальник.

Благодаря участию в государственных программах Петербург может получить возможность реализовать крупнейшие инфраструктурные проекты.

Так, на днях в Петербурге Александр Беглов встретился с директором-председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым. Итогом стал проект соглашения на 88 миллиардов рублей, которое планируется подписать на ПМЭФ.

В рамках достигнутой договоренности ОАО "РЖД" реализует ряд инфраструктурных проектов, которые позволят расширить сеть пассажирских перевозок в пределах города. В свою очередь Петербург направит около 30 миллиардов рублей на строительство шести путепроводов на условиях софинансирования. По еще 17 путепроводам ведутся переговоры о выделении федерального финансирования.

В целом же, участие в госпрограммах позволяет привлечь до 80 процентов средств за счет федерального финансирования, пишет «Российская газета».