28 апреля 2016, четверг, 11:03

За бюрократические проволочки будут наказывать

НИА-Санкт-Петербург

AL1I2133«Если бумаги будут отлеживаться в столах, то я буду отчислять чиновников», – об этом заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов в ходе рабочего объезда Кировского района.

Глава города осмотрел новое здание детского сада на 190 мест с бассейном на Канонерском острове. Его строительство было завершено компанией АО «Западный скоростной диаметр» еще в декабре 2017 года для последующей передачи здания в собственность города на возмездной основе. Однако объект до сих пор не был введен в эксплуатацию из-за превышения на прогулочных площадках допустимого уровня шума от проходящей поблизости магистрали. После завершения дополнительных мероприятий – в частности, установки новых шумозащитных экранов – территория игровых площадок детского сада признана соответствующей действующим санитарным нормам и правилам.

«Садик необходимо открыть к 1 сентября. Мы сэкономили бюджетные деньги и потратим их на выкуп этого садика. В ближайшее время решение об этом будет принято», – сказал Александр Беглов.

Жители Канонерского острова пожаловались главе города на плохую экологическую обстановку. В частности, с трассы ЗСД летят реагенты и пыль на дорогу, по которой дети идут в школу и детский сад. Александр Беглов дал поручение главе администрации Кировского района Сергею Иванову и руководству ЗСД в кратчайшие сроки защитить пешеходные дорожки от жилых домов к школе и детскому саду. Представители Дирекции ЗСД заверили главу города, что приступают к работе немедленно и в сотрудничестве с районом в течение двух месяцев намерены выполнить все необходимые действия по строительству защиты для дорожек, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.