28 апреля 2016, четверг, 11:03

Срыв сроков по соцобъектам в Пушкинском районе Беглов назвал безобразием

НИА-Санкт-Петербург

cafa9ab96162396bbaf9b9f92190ac240d7b02d0 1640 922Александр Беглов осмотрел реконструкцию спортшколы, гимназию №406 и поликлиническое отделение в Пушкинском районе.

«Поликлиника требует вложений, закупки соответствующего оборудования, реконструкцию энергоснабжения. Мы договорились с главой района о выделении средств, оборудование закупается, энергетики не хватает, а надо, чтобы оно полностью работало в две смены», – прокомментировал осмотр поликлиники Александр Беглов.

Затянувшуюся реконструкцию спортшколы и гимназии он назвал безобразием.

«По поводу спорткомплекса – это безобразие. Почти 900 детей разбросаны по разным спортивным школам. Договорились с главой района, чтобы в 2020 году спорткомплекс ввели», – сказал Александр Беглов.

Гимназию, по его словам, должны открыть для детей 1 сентября.

«У нас в Пушкинском районе переполнены классы, потому что кто-то не может сдать школу. Никого виноватых нет – подрядчик не виноват, заказчик, проектировщик не виноваты. Никто не наказан, школы нет, а жители страдают. Такого больше не будет – не сдал вовремя, значит, нечего делать на рынке Петербурга. Не сдал вовремя – заплатишь соответствующие штрафы. Эти объезды показывают, что нужно наводить не просто порядок, а жесткий порядок. Деньги есть, все есть, работать не могут или не хотят. Вместе с прокуратурой начнем жестко работать над тем, чтобы объекты вводились вовремя. И штрафы должны быть предъявлены», – сказал Александр Беглов.

Он также пообещал в конце января проинспектировать Шушары, где строят жилье, но не хватает социальных учреждений и дорог, пишет «Петербургский дневник».