28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Петербурга выкупят 11 детских садов и поликлиник

НИА-Санкт-Петербург

e8536ca60e3a9f0036d4bfca09862829Оптимизация расходов городского бюджета позволила властям Петербурга выделить дополнительные средства на приобретение в текущем году 11 объектов недвижимости для размещения социально значимых учреждений — детских садов и поликлиник, сообщает пресс-служба Смольного.

Детсады будут открыты рядом с новыми домами в Пушкинском, Московском и Петроградском районах, также расширятся возможности дошкольного образования в Адмиралтейском районе. В Петергофе на новых площадях разместятся взрослая и детская поликлиники.

Как отметил, действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, который подписал распоряжении о выделении средств из бюджета, приоритетом для правительства города при приобретении недвижимости являются объекты для развития социальной инфраструктуры. Список приобретённых объектов размещён на сайте Смольного.

Ранее сообщалось, что в среду Беглов отправил в отставку двух вице-губернаторов — Игоря Албина и Михаила Мокрецова. Первый отвечал в правительстве за строительство и транспорт, а второй – за финансы и имущество, пишет 78.ru.