28 апреля 2016, четверг, 11:03

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявления о предоставлении разрешений на строительство

НИА-Санкт-Петербург

IMG 8667В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по строительству, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов, Алексей Макаров, Борис Вишневский, представители районных администраций.

В ходе совещания рассмотрены заявления о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства по результатам проведенных публичных слушаний.

Комиссия рассмотрела заявления ООО «Газпромнефть-Центр» о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты придорожного сервиса» в отношении семи земельных участков, четыре из которых расположены в поселке Шушары, по одному – п. Тярлево, в муниципальном округе Парнас и на Лахтинском проспекте. Компания планирует реконструкцию действующих АЗС. Её планы поддержаны комиссией, за исключением участка на территории предприятия «Ленсоветовский» (участок 64), где застройщик – СК «Дальпитерстрой» осуществляет подготовку документации по планировке территории, которой предусмотрено строительство образовательного и спортивного объекта на смежных участках. Комиссия отложила принятие решения до уточнения вопросов по санитарно-защитной зоне АЗС.

Комиссия отказала ОАО «Ленптицепром», запросившему предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» для земельного участка, находящегося в собственности заявителя и расположенного по адресу: г. Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, участок 1. В ноябре 2018 г. по рассматриваемому вопросу проведены публичные слушания, по результатам которых территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке рекомендовало заявителю переработать концепцию застройки указанного земельного участка.

Комиссия отложила решение по заявлению ООО «ФТК», планирующему построить на Пражской улице Санкт-Петербурга объект спорта с бассейном и ледовым полем. Вице-губернатор предложил вернуться к вопросу после того, как органы власти получат полное представление о компании - инициаторе проекта, пока же объем уставного капитала ООО «ФТК», число официальных работников и уровень их заработной платы смущают комиссию.

Комиссией рассмотрены заявления об отнесении объектов, не перечисленных в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, к объектам основных или условно разрешенных видов использования земельных участков.

По результатам рассмотрения обращения Комитета по строительству Комиссией принято решение об отнесении общежития для сотрудников СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана» на ул. Большая Пушкарская, д. 7А, к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «гостиничное обслуживание» и отнесении общежития для учащихся СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» на ул. Большая Пушкарская, д. 9А, к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «среднеэтажная жилая застройка».

Общежитие федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» на ул. Крупской, д. 3 Б отнесено к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «гостиничное обслуживание».

Комиссия рассмотрела обращение Межрегионального отделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) об отнесении объекта учебного корпуса для обучения граждан призывного возраста по военно-морским специальностям на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, западнее дома 14, корпус 36, литера ОА по Шкиперскому протоку, к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «обеспечение внутреннего правопорядка».

В ходе заседания рассмотрены и другие заявления.

По итогам заседания Комиссией рекомендовано направить 9 заявлений на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.