28 апреля 2016, четверг, 11:03

Беглов проинспектировал недостроенные объекты Красного Села

НИА-Санкт-Петербург

AL1I1563Ставший уже традиционным субботний объезд, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел в Красносельском районе.

По итогам письменного обращения жителей Красного Села глава города ознакомился с ходом строительства поликлиники (севернее д.120 по пр. Ленина) для взрослых с отделениями травматологии, стоматологии, реабилитации, женской консультацией. Поликлиника предусмотрена на 600 посещений в смену. Она должна быть сдана еще в 2017 году. Однако работы на объекте не ведутся с апреля 2018 года из-за расторжения контракта с застройщиками. В настоящее время готовность объекта составляет 68 процентов. В январе планируется провести новые конкурсные процедуры на завершение строительства. Требуется также перепроектирование здания в соответствии с новыми строительными нормами. Александр Беглов дал указание ввести в эксплуатацию поликлинику в 2019 году. Для решения всех возникших вопросов в ближайшее время состоится совещание, на котором будут определены жесткие графики строительства. Средства на завершение объекта в 2019 году в городском бюджете выделены.

Также временно исполняющий обязанности Губернатора осмотрел строительство детской поликлиники на 420 посещений в смену с отделением стоматологии (улица Восстановления, участок 1). Она должна быть построена в 2016 году. В настоящее время подготовлена конкурсная документация. Ориентировочный срок возобновления строительно-монтажных работ – конец января 2019 года. Планируемый срок завершения - не позднее декабря 2019 года.

Продолжился рабочий объезд осмотром строящегося в Красном Селе Дома культуры. С сентября 2017 года работы на объекте не ведутся. Александр Беглов дал указание ввести в эксплуатацию учреждение в декабре 2019 года.

На улице Рябчикова ведется строительство банного комплекса. Там также возникли проблемы с подрядчиком. Объект до передачи новому застройщику находился более 6 месяцев без консервации, возникла необходимость технического обследования здания. После визита на объект главы города дано поручение застройщику ускорить работы и построить баню до конца следующего года.    

Действующий Губернатор также посетил поселок Хвойный. Недавно эта территория отошла городу. «Поселком этим надо заниматься. Там в основном живут военнослужащие. Будем в первую очередь приводить в порядок школу», сказал Александр Беглов. Он отметил необходимость открытия здесь фельдшерского пункта и аптеки. «Нужно также построить бассейн для школьников. Задача эта сложная, так как на 2019 год деньги в бюджете уже распределены. Но я посмотрю, что еще можно сделать, потому что школьникам ездить в город далеко», - сказал временно исполняющий обязанности Губернатора.

В ходе объезда Александр Беглов также осмотрел строительство путепровода. Этот объект – часть масштабного инфраструктурного проекта по строительству обхода Красного Села. Его очень ждут жители. Деньги на строительство выделены. Путепровод будет запущен в строй в 2019 году.

Александр Беглов отметил, что в Красносельском районе много проблем с недостроенными объектами. «Это взрослая поликлиника, детская поликлиника, Дом культуры, баня. Это безобразие. На следующий год мы выделили в бюджете соответствующие средства. Главе Красносельского района дано указание взять под личный контроль и еженедельно проводить совещания на незаконченных стройках. Обидно, когда есть деньги, а не могут организовать работу. Тендеры выигрывают недобросовестные застройщики. По данным Комитета по строительству, сегодня в городе на Неве порядка 40 объектов, которые планировалось ввести в предшествующие три года. Все недостроенные объекты должны быть введены в 2019, максимум в 2020 году», – распорядился временно исполняющий обязанности Губернатора, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.