28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутат ЗС считает недопустимым снос СКК «Петербургский» под видом реконструкции

НИА-Санкт-Петербург

196644 cover.jpg.1050x700 q95 crop upscaleВ рамках реконструкции комплекс могут снести, чтобы построить на его месте новую арену.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский просит врио губернатора города Александра Беглова не допустить сноса спортивно-концертного комплекса «Петербургский» под видом его реконструкции, сообщает РИА Новости.

Вишневский в обращении, опубликованном на его странице в социальной сети «ВКонтакте», напомнил, что 7 ноября градостроительный совет рассматривал концепцию реконструкции СКК «Петербургский» под ледовую арену.

«Под видом «реконструкции», однако, планируется снос существующего здания, спроектированного ленинградскими архитекторами под руководством Н. В. Баранова и введенного в строй в 1980 году. Вместо него должно появиться нечто очень напоминающее коробочку от вьетнамского бальзама «Золотая звезда». Члены градостроительного совета, как мне известно, достаточно критически отнеслись к этой концепции», — говорится в обращении депутата.

Он считает снос здания СКК «Петербургский» недопустимым. «Полагаю, что снос здания, во многом формирующего сложившийся за почти 40 лет облик прилегающей территории, и здания, где «Зенит» в 1984 году впервые в своей истории стал чемпионом СССР, абсолютно недопустим», — отмечает Вишневский.

«Прошу вас отклонить предлагаемую концепцию и не допустить сноса здания СКК «Петербургский» под видом его «реконструкции», — говорится в обращении депутата.

Ранее сообщалось, что в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров и президент СКА Геннадий Тимченко подписали соглашение о реконструкции СКК «Петербургский». Планируется, что вместимость арены составит более 20 тысяч зрителей.

Позднее Тимченко заявлял, что в настоящий момент клуб отталкивается от реконструкции СКК «Петербургский», но велика вероятность, что будет решено построить совершенно новую арену на месте старого комплекса, пишет BFM.ru