28 апреля 2016, четверг, 11:03

Георгий Полтавченко встретился с мэром Будапешта

НИА-Санкт-Петербург

2018 09 28 12 56 55 EX4G9716Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром Будапешта (Венгрия) Иштваном Тарлошем. Темой беседы стали вопросы развития двустороннего сотрудничества. Визит делегации приурочен к проведению Дней Будапешта в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко и Иштван Тарлош отметили, что между двумя городами сложились крепкие связи в разных сферах. Достигнутые ранее договоренности наполняются конкретным содержанием.

По словам Георгия Полтавченко, установившаяся в последние годы положительная динамика отношений благотворно сказывается на качестве экономических контактов. Только в первом полугодии объем товарооборота между Санкт-Петербургом и Будапештом увеличился более чем на 30%.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества – школьные и культурные обмены, изучение опыта в области реставрации, логистики и водоснабжения, развитие туристической отрасли. Активно сотрудничают архивы двух городов. Сейчас петербургские и будапештские специалисты работают над электронным проектом, посвященным архитектуре.

Многолетняя дружба связывает Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии и Будапештский театр оперетты и мюзикла. Как сообщил Иштван Тарлош, в установлении контактов с петербургскими коллегами заинтересован и коллектив Детского кукольного театра Будапешта.

«Думаю, у нас есть все возможности и дальше расширять сотрудничество, особенно в сфере высоких технологий, малого и среднего предпринимательства», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга и мэр Будапешта договорились также о развитии отношений между районами двух городов, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.