28 апреля 2016, четверг, 11:03

Закон о митингах ужесточен

НИА-Санкт-Петербург

131Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об обязанности организатора митинга уведомлять людей и органы власти об отмене мероприятия не позднее чем за один день.

В Госдуме приняли закон, ужесточающий требования к организаторам митингов и акций. Документ был поддержан в третьем, окончательном чтении. Теперь организатор будет обязан не позже чем за день до проведения мероприятия уведомлять и людей, и органы власти о его отмене. Причем в письменной форме.

Авторы закона еще на стадии его рассмотрения поясняли, что для обеспечения общественного порядка органам власти необходимо принять все необходимые меры для этого. В том числе поставить рамки металлодетекторов, организовать дежурство врачей и полиции во время проведения публичной акции.

Инициаторы документа обратили внимание депутатов на то, что в последнее время зачастую можно было столкнуться с провокациями, когда мероприятия было заявлено, уведомление на его проведение согласовано, а по факту акции не было. В итоге впустую тратится время экстренных служб, в том числе полицейских и медиков, пишет сайт «Царьград ТВ»