28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор встретился с Главой Карачаево-Черкесской Республики

НИА-Санкт-Петербург

0D2K1662В Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. Обсуждались вопросы развития партнерских отношений двух регионов.

Георгий Полтавченко отметил, что Санкт-Петербург готов поставлять в Республику продукцию, производимую кластерами города, в том числе уникальные разработки фармацевтической и медицинской промышленности. В свою очередь наш город заинтересован в поставках на продовольственный рынок качественной сельскохозяйственной продукции из Карачаево-Черкесии. Среди перспективных направлений сотрудничества губернатор отметил медицинский туризм, образование и культуру, молодежные обмены. Он также предложил провести в Петербурге презентацию туристского потенциала Карачаево-Черкесской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что для Республики очень важен опыт Санкт-Петербурга в развитии здравоохранения, а также туристической отрасли. В прошлом году в Карачаево-Черкесии побывали более 1 миллиона 200-т тысяч туристов. Большой популярностью пользуются горнолыжные и бальнеологические курорты.

Рашид Темрезов поблагодарил Георгия Полтавченко за организацию памятного мероприятия на Пискаревском мемориальном кладбище. Сегодня там была установлена плита в память об уроженцах Карачаево-Черкесской Республики – защитниках блокадного Ленинграда.

По окончании беседы Георгий Полтавченко и Рашид Темрезов подписали План мероприятий («Дорожную карту») по развитию сотрудничества Санкт-Петербурга и Карачаево-Черкесской Республики на 2019-2022 годы, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.