28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Мурманской области осмотрела реконструкцию Семеновского озера

НИА-Санкт-Петербург

0608 21 августа губернатор Марина Ковтун ознакомилась с ходом работ по благоустройству Семеновского озера, которое идёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


Масштабный проект ведётся в несколько этапов. Так, в 2017 году завершено строительство первой очереди пешеходной связи. В этом году реконструкция зоны отдыха идет сразу на двух участках. Летом началось строительство пешеходной связи к Памятнику стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Второй объект был выбран с помощью рейтингового голосования за проекты благоустройства общественных территорий города Мурманска, в котором мурманчане принимали участие 18 марта. Абсолютным победителем рейтингового голосования стал участок набережной Семеновского озера в районе остановки «Улица Юрия Гагарина». Здесь сегодня идёт обустройство дополнительных пешеходных и велодорожек, устройство прогулочной зоны.

Глава региона Марина Ковтун подчеркнула, что масштабный проект и темпы его реализации вселяют уверенность в том, что любимое многими поколениями горожан место отдыха преобразится.

В 2018 году в Мурманской области участие в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды примут 30 муниципалитетов, численность населения которых составляет более 1000 человек. Планируется благоустроить более 100 дворовых и 30 общественных территорий, сообщила Марина Ковтун.

Помимо этого, пяти малым поселениям с числом жителей менее тысячи, не попадающим в федеральную программу, на благоустройство территорий по решению губернатора Марины Ковтун из областного бюджета будет выделено по 250 тыс. рублей. Это Зареченск, Териберка, Туманный, Ура-Губа и Варзуга.

В 2018 году на реализацию работ по благоустройству будет направлено более 377 млн рублей. В том числе: из федерального бюджета Мурманской области выделена субсидия в размере свыше 120 млн. рублей, объем средств областного бюджета составит 150 млн рублей, муниципальное софинансирование – 107,3 млн рублей.