28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подготовлены предложения к проекту изменений Генплана Санкт-Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

IMG 3128 900x600Комиссия обсудила поправку к третьему чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности».

Члены комиссии обсудили поправку к третьему чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».

Комиссия решила направить предложения к законопроекту о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, подготовленные ее экспертами, в адрес организатора публичных слушаний для включения в протокол и заключение по их результатам предложения. В частности, речь идет об уточнении функциональных зон в границах особо охраняемых природных территорий, расширении зоны городских лесов и природных ландшафтов, установлении зоны Р4 в нескольких исторических парках, сохранении и развитии ряда парков в нецентральных районах города, увеличении рекреационных зон в центральных районах, развитии зон спорта, озеленении санитарно-защитных зон крупных промзон, создании новых смешанных зон жилой застройки и объектах транспортной инфраструктуры.

Также комиссия подвела итоги своей работы в завершающемся парламентском году. С сентября 2017 по июнь 2018 года комиссия провела 27 заседаний, рассмотрев 92 вопроса. Три расширенных заседания были посвящены темам уборки снега и наледи с крыш Санкт-Петербурга, уборки территории города в зимний период и отчету о результатах деятельности НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» за 2107 год. Для работы над рядом законопроектов было создано 6 рабочих групп, также возобновила деятельность рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.