28 апреля 2016, четверг, 11:03

Законопроект о льготном предоставлении земельных участков для строительства спортивных и культурных объектов внесен на рассмотрение

НИА-Санкт-Петербург

bv5a6095Члены комиссии решили рекомендовать Собранию принять за основу внесенный Губернатором СПб проект Закона «О внесении изменения в Закон СПб «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

В проекте предлагается предоставлять земельный участок без проведения торгов для строительства и реконструкции объекта спорта или культуры, право собственности на который будет принадлежать Санкт-Петербургу, при минимальном объеме инвестиций 15 млрд. руб. Такой же порядок будет действовать в отношении смежных участков, на которых будет осуществляться строительство и реконструкция объектов жилого фонда, капитального строительства и рекреации.

Комиссия внесла на рассмотрение ЗС проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект ФЗ предусматривает распространение административной ответственности за посадку и высадку пассажиров общественного транспорта в неустановленных местах на должностных и юридических лиц. В настоящее время ответственность несет только водитель транспортного средства.

Депутаты приняли к сведению информацию заместителя председателя Комитета Правительства СПб по транспорту Олега Матвеева об итогах реализации соглашения между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью о перевозке в 2015-2017 годах отдельных категорий граждан пассажирским транспортом.

Одобрены проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в пункт 5 части 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров», «О внесении изменения в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и «Об организации регулярных пассажирских железнодорожных перевозок и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает Законодательное собрание Санкт-Петербурга.