28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Макаров: «Законопроект устраняет несправедливость в отношении инвалидов - собственников жилья»

НИА-Санкт-Петербург

макаровЗаконодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло за основу законопроект о внесении изменений в Социальный кодекс СПб и Закон «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге», который устанавливает дополнительные меры социальной поддержки для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в виде компенсации части расходов на содержание частного жилого фонда.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова: «Законопроект устраняет несправедливость в отношении инвалидов - собственников жилья. Ранее закон позволял выплачивать компенсации только инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, которые живут в государственных или муниципальных квартирах. А для инвалидов - собственников жилых помещений такие льготы предусмотрены не были. Теперь и им оплата коммунальных услуг будут компенсироваться на 50 процентов.

Социальная поддержка инвалидов – один из приоритетов в работе городских властей. В Санкт-Петербурге много делается для обеспечения достойных условий жизни, комфортной среды для людей с ограниченными возможностями», сообщила пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.