28 апреля 2016, четверг, 11:03

У полиции Санкт-Петербурга и Ленобласти появилось больше ста новых автомобилей

НИА-Санкт-Петербург

2018 05 15 09 43 16 0D2K7541Сегодня на Дворцовой площади состоялась торжественная передача новых автомобилей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В мероприятии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

Правоохранители получили 181 автотранспортное средство, 110 из которых закуплено за счет бюджета Санкт-Петербурга.

«Сегодня Санкт-Петербург по праву считается одним из самых безопасных регионов России, и во многом это заслуга сотрудников полиции. Передавать современную технику нашим стражам правопорядка уже стало доброй традицией. Новые автомобили помогут вам решать задачи по обеспечению безопасности горожан и гостей нашего города. Впереди у нас много крупных и серьезных массовых мероприятий, я уверен, что вы справитесь на отлично. Правительство города будет и впредь помогать вам в создании условий для эффективной работы», - сказал Георгий Полтавченко.

В 2017 году город передал ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 87 автомобилей. На улицах северной столицы в настоящее время уже установлено более 20 тысяч камер видеонаблюдения, сигнал с которых выведен в дежурные части полиции. Совершенствуется система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Год назад было завершено техническое оснащение Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Отличившимся сотрудникам Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были вручены государственные награды и благодарности губернатора Санкт-Петербурга.