28 апреля 2016, четверг, 11:03

Качество медпомощи в Ленинградской области – в приоритете

НИА-Санкт-Петербург

dengi v medicinuПовышение доступности и улучшение качества медицинской помощи – приоритеты в развитии здравоохранения в Ленинградской области.

О конкретных мерах по развитию медпомощи в регионе губернатор Александр Дрозденко рассказал на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ  в Северо-Западном федеральном округе.

«Наша задача — обеспечить равный доступ к получению медицинских услуг как в городских, так и в сельских поселениях, чтобы жители знали, какие процедуры им гарантированы в ФАПах, амбулаториях и поликлиниках вне зависимости от места проживания», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что наряду со строительством новых медицинских учреждений первого уровня, в Ленинградской области реализуется программа реновации и переоснащения областных и районных лечебных учреждений. Также начато возведение нового здания детской областной больницы в Сертолово, планируется создание современного онкоцентра в Кузьмолово, ведется строительство реабилитационного центра в Коммунаре, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Мы уверены в том, что достичь значительного улучшения качества медицинских услуг возможно при переходе на проектное управление. И именно такой подход уже позволил нам добиться серьезных результатов в повышении продолжительности жизни, снижения уровня детской смертности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий», — отметил Александр Дрозденко.