28 апреля 2016, четверг, 11:03

Игорь Албин навестил в больнице водителя Александра Игнатьева, чей профессионализм спас людей

НИА-Санкт-Петербург

IMG 8046Вице-губернатор Игорь Албин посетил в больнице водителя ГУП «Пассажиравтотранс» Александра Игнатьева. 17 февраля автобус MAN, на котором Александр Михайлович осуществлял заказную перевозку пассажиров, попал в инцидент на железнодорожном переезде. Оказавшись заблокированным шлагбаумами, водитель не растерялся, успел высадить всех пассажиров до того, как скоростной электропоезд совершил наезд на автобус. В ДТП он получил тяжелую травму, был прооперирован и в настоящее время находится в лечебном учреждении.

Игорь Албин и директор ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин навестили Александра Игнатьева в больничной палате, отметили его профессионализм и сообщили, что предприятие готовит документы для представления его к награде, сообщает пресс-служба правительства. За свой 42-летний стаж Александр Михайлович уже отмечен как «Ударник коммунистического труда», «Водитель образцового обслуживания пассажиров», у него есть нагрудный знак «За работу без аварий, 2 степени».

«У нас в колонне все ребята такие», - скромно заметил Александр Михайлович.

Он вспомнил о своей срочной службе в ракетных войсках стратегического назначения под Плесецком и о том, как за годы работы «поездил по всему Советскому Союзу». Гости тоже рассказали о своей армейской службе и вручили Александру Михайловичу памятный подарок с пожеланиями скорейшего выздоровления.