28 апреля 2016, четверг, 11:03

Область нормирует муниципальных чиновников

Ниа-Санкт-Петербург

4inovnikДля более эффективного использования бюджетных средств в Ленинградской области вводится более жесткая система контроля за расходами органов местного самоуправления.

По поручению губернатора Александра Дрозденко правительство региона продолжает работу по повышению эффективности  расходов, в том числе, на муниципальное управление. С 2018 года муниципальные образования лишатся субсидий из областного бюджета в случае несоблюдения нормативов формирования расходов на собственное содержание. Соответствующие изменения внесены в порядок предоставления межбюджетных трансфертов. Норма распространяется на муниципальные образования, у которых доля дотаций из бюджетов других уровней составляет более 5% в общем объеме собственных доходов. Новация межбюджетных отношений 2018 года станет стимулом для большей заинтересованности муниципалитетов в высоком качестве использования средств, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

«Бюджетные средства должны расходоваться максимально эффективно: как на уровне областного центра, так и на уровне муниципалитетов. Для того, чтобы повышать качество финансового менеджмента, мы утверждаем нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления и следим за их соблюдением. Результаты мониторинга используются для проведения оценки качества управления муниципальными финансами, а с 2018 года также будут учитываться при предоставлении межбюджетных трансфертов из областного бюджета», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.