28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленрезерве открылся Центр патриотического воспитания

НИА-Санкт-Петербург

0D2K6661В патриотическом объединении «Ленрезерв» (ул. Феодосийская, д. 4) открылась новая экспозиция – Центр патриотического воспитания. Участников церемонии с праздником – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады поздравили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, профессор СПбГУ, академик РАН Георгий Толстой.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе А.Д. Беглов сообщил, что Президент России Владимир Путин просил передать его поздравления с праздником ленинградцам-петербуржцам. Губернатор Георгий Полтавченко особо подчеркнул, что такие проекты, как «Ленрезерв» важны для патриотического воспитания молодежи. «Сегодня на Пискаревском кладбище мы видели много молодых людей, которые пришли почтить память погибших ленинградцев, защитников блокадного города. Это говорит о том, что связь поколений и память о войне не прерывается», - сказал Георгий Полтавченко.

Проект (Центр патриотического воспитания) реализован по инициативе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и «Ленрезерва».

В экспозиции представлены подлинные исторические автомобили и военная техника, средства связи, стрелковое вооружение, зенитные и противотанковые орудия времен войны, материалы о работе ленинградской милиции в годы блокады, реконструкция госпиталя, боевые знамена частей Красной Армии. Отдельная экспозиция посвящена юным участникам войны.