28 апреля 2016, четверг, 11:03

Специалисты транспортной сферы Петербурга и Сеула пообщались через видеомост

НИА-Санкт-Петербург

IMG 429226 января в Ситуационном центре Смольного был организован видеомост с Сеулом (Республика Корея) – представители мэрии южнокорейской столицы и органов исполнительной власти Петербурга пообщались по вопросам сотрудничества в сфере транспорта и развития транспортной инфраструктуры.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и заместитель мэра Сеула Го Хонг Сок, представители Департамента транспортной информации и Департамента транспортной политики Сеула, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту, СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Видеомост подготовлен петербургской и сеульской сторонами в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита петербургской делегации во главе с вице-губернатором И.Н.Албиным в Республику Корея в октябре 2017 г.

Открывая мероприятие, Игорь Албин высказал слова соболезнования по случаю пожара в больнице города Мильян провинции Кёнсан-Намдо, повлекшего многочисленные жертвы, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он также отметил, что Республика Корея готовится принять Олимпийские игры в Пхёнчхане и пожелал радости болельщикам и чистых побед спортсменам. Вице-губернатор отметил, что в рамках октябрьского визита в Сеул большой интерес у петербургских специалистов вызвала работа транспортно-командного центра Seoul TOPIS, который занимается транспортным планированием, прогнозированием и управлением транспортными потоками корейской столицы. «Мы идем по пути создания «умного города», а «умный город» начинается с «умного транспорта», Smart Transport. Будем активно изучать наработанный вами опыт», – обратился Игорь Албин к сеульским участникам видеомоста.

В свою очередь заместитель мэра Сеула Го Хонг Сок сообщил, что в эти дни в Сеуле необычно холодная погода, что заставляет органы власти мэрии особое внимание уделить вопросам безопасности на дорогах и работе общественного транспорта, и в этом может быть полезен петербургский опыт, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе состоявшегося диалога участники обменялись опытом в вопросах управления транспортной инфраструктурой, развития городского пассажирского транспорта, применения и развития интеллектуальных транспортных систем, наметили дальнейшие направления взаимодействия, в том числе по подготовке предложений по выбору систем и технических решений, которые могут быть полезны для интеллектуальной транспортной платформы Санкт-Петербурга.