28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург и Узбекистан активизируют сотрудничество в разных сферах

Ниа-Санкт-Петербург

poltav uzbГубернатор Георгий Полтавченко встретился с делегацией Республики Узбекистан во главе с государственным советником Президента Республики Узбекистан, председателем Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, в последнее время российско-узбекские отношения отмечены активным диалогом на высшем уровне. В частности, в апреле во время визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Россию были подписаны пять межправительственных соглашений – в сфере миграции, межрегиональных связей, туризма, здравоохранения. С марта Санкт-Петербург уже не раз посетили делегации Узбекистана. На следующей неделе в Ташкенте состоится культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга.

В числе приоритетов совместной работы губернатор назвал вопросы регулирования трудовой миграции, развитие туризма, совместные школьные проекты патриотической и культурно-исторической направленности, взаимодействие с молодежными организациями и межвузовское сотрудничество, сообщает пресс-служба.

Георгий Полтавченко положительно отозвался о подходе правительства Узбекистана к работе с молодежью. Молодым жителям Республики, которые выезжают за рубеж на учебу или работу, оказывается всесторонняя поддержка. Губернатор также высоко оценил роль Узбекской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга «Узбегим» в укреплении межнационального и межконфессионального мира, согласия и стабильности в городе.

Кахрамон Куранбаев отметил, что делегация Республики Узбекистан прибыла в северную столицу для того, чтобы выработать механизмы взаимодействия с Санкт-Петербургом в сфере молодежной политики.

«Уверен, сегодняшняя встреча и намеченные совместные мероприятия послужат дальнейшему развитию отношений между нашими странами и городами», – сказал Георгий Полтавченко.