28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Смольном состоялась церемония вручения многодетным семьям пассажирских микроавтобусов

vrushenie5 сентября в Световом зале Смольного состоялось торжественное вручение вице-губернатором Анной Митяниной ключей от пассажирских микроавтобусов многодетным семьям Санкт-Петербурга, имеющим в своем составе семь и более детей.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» одной из мер социальной поддержки многодетных семей является предоставление семьям, имеющим  в своем составе семь и более несовершеннолетних детей, в том числе находящихся под опекой или попечительством, проживающих в указанных семьях более трех лет, транспортного средства (пассажирского микроавтобуса).

Анна Владимировна поздравила семьи: «вручение автомобилей стало уже в нашем городе доброй традицией. Такая программа действует в Петербурге с 2009 года. За это время город помог обзавестись своим транспортом 150-ти многодетным семьям. И эту замечательную традицию мы обязательно продолжим. Как будем продолжать оказывать и другие меры социальной поддержки. В их числе - льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, льготная очередь на получение жилья, бесплатное посещение городских музеев».

В 2017 году за счет средств бюджета города приобретено 15 пассажирских микроавтобусов на сумму 15 285,0 тыс. руб.

Пассажирские микроавтобусы марки ГАЗ-3221 (8 пассажирских мест + место водителя), стоимость которых составляет 1 019 тыс. руб., имеют антикоррозийную обработку и локеры, сигнализацию с центральным замком, магнитолу, коврики в салоне, набор автомобилиста. Все места в автомобиле оборудованы ремнями безопасности.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поблагодарила родителей за нелегкий родительский труд, за ребят, которых они воспитывают настоящими гражданами нашего Отечества, настоящими петербуржцами – добрыми, трудолюбивыми, отзывчивыми.

В Санкт-Петербурге большое внимание уделяется чествованию многодетных семей, внесших вклад в возрождение российской традиции крепкой и большой семьи, общественному признанию родительского труда.