28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург и Вьентьян укрепляют сотрудничество

0D2K8524В Смольном состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора Александра Говорунова с мэром города Вьентьян (Лаос) доктором Синлавонгом Кхутпайтхуном.

В беседе были определены ключевые направления сотрудничества городов.

Как отметил Александр Говорунов, предприятия петербургского фармацевтического кластера и машиностроения заинтересованы в выходе на рынок Лаоса. Петербург готов предложить услуги по транзиту лаосских товаров через свою портовую инфраструктуру в российские регионы и Европу, а также способствовать поставкам российских товаров в Лаос.

Вьентьян планирует пригласить петербургских специалистов для строительства водоочистных сооружений и разработки градостроительных проектов. Большой взаимный интерес у Петербурга и столицы Лаоса к сотрудничеству в области сохранения историко-культурного наследия, развития туризма. На встрече обсуждалась возможность создания центров для продвижения информации о городах, их товарах и услугах.

«Отношения России и Лаоса строятся на основе дружбы и взаимного уважения. Наши города играют ключевую роль в жизни стран. Мы готовы к расширению сотрудничества на региональном уровне», – подчеркнул Александр Говорунов.

Во время визита делегация Лаоса во главе с Синлавонгом Кхутпайтхуном посетит ряд промышленных предприятий Петербурга и примет участие в российско-лаосском бизнес-форуме, сообщает пресс-служба правительства.