28 апреля 2016, четверг, 11:03

Центр реабилитации инвалидов Василеостровского района предоставляет медицинскую помощь и формирует необходимые для жизни навыки

НИА-Санкт-Петербург
A54I7212Новое здание Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района посетил сегодня губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда социальных учреждений района.

«Здесь созданы условия для занятий физкультурой, реабилитации, для общения. И самое главное – можно получить еще и необходимые для повседневной жизни навыки», - подчеркнул губернатор.

Здание в переулке Каховского было передано Центру по поручению главы города и отремонтировано. Закуплено необходимое реабилитационное оборудование, в том числе для комнаты сенсорной разгрузки, специальная мебель, компьютеры, а также микроавтобус на 10 человек, предназначенный для перевозки людей с особыми потребностями. В отделении дневного пребывания специалисты проводят занятия для молодых инвалидов. Есть также отделение социальной реабилитации и адаптивной физкультуры, творческие мастерские.

Новое здание центра открылось в декабре 2019 года. Здесь расположены социально-реабилитационное отделение для инвалидов трудоспособного возраста, отделение социально-медицинского сопровождения, отделение адаптивной физкультуры, а также отделение дневного пребывания, где проводятся групповые занятия для молодых инвалидов. Здесь проходят реабилитацию 137 человек, в том числе 10 с тяжелыми нарушениями развития.