28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербург и Ленинградская область готовятся к первому этапу снятия ограничений

НИА-Санкт-Петербург
A54I6013Об этом заявил губернатор Александр Беглов на совместном заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и Межведомственного штаба по недопущению распространения на территории Ленинградской области очагов новой коронавирусной инфекции. 

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что решение об ослаблении ограничений должно быть выверенным, взвешенным и подкрепленным общей координацией усилий города и области.

В рамках предложений Совета на первом этапе, с 1 июня по 14 июня, режим принятых ранее ограничений будет смягчен. 

В частности, обязательное соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будут носить рекомендательный характер. Обязательное использование масок и перчаток на улицах также будет носить характер рекомендации. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты останется обязательным. 
Будут открыты нотариальные и юридические конторы. 

Посещение кладбищ будет разрешено при условии использования средств индивидуальной защиты. 

Как отметил губернатор Александр Беглов, город и область имеют тесные социально-экономические связи и очень большой объем ежедневной миграции, поэтому регионам необходимо четко координировать свои действия. Он напомнил, что на недавнем заседании рабочей группы Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области была определена зона взаимного влияния распространения новой коронавирусной инфекции. В нее вошла вся территория города, а также Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы области. 

Александр Беглов поблагодарил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за дружескую и конструктивную работу.