28 апреля 2016, четверг, 11:03

Максимально перевести услуги в электронную форму

НИА-Санкт-Петербург

Вопросы организации работы с населением в условиях режима повышенной готовности обсудили руководители исполнительных органов государственной власти, подведомственных вице-губернатору Санкт-Петербурга Эдуарду Батанову.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил внимание, что сегодня особенно важно перевести услуги, оказываемые населению и организациям города в электронную форму. Это уже удалось сделать Государственной административно-технической инспекции, которая через личный кабинет принимает заявки на выдачу ордеров на производство работ и связанное с ним ограничение движения.

В связи с введением на территории города режима повышенной готовности с 23 марта на две недели закрываются читальные залы  архивных учреждений, подведомственных Архивному комитету. В этот период на сайте «Архивы Санкт-Петербурга» будет бесплатно предоставляться доступ к оцифрованным документам. Архивный комитет рекомендует воздержаться от личного посещения архивов, а в случае необходимости подавать запросы через портал «Архивы Санкт-Петербурга», по электронной почте и почте России.

Чтобы избежать скопления людей в небольшом помещении, Государственная техническая инспекция на период эпидемиологического неблагополучия полностью переводит прием документов по оформлению регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним через подразделения много-функциональных центров.  

Комитет по делам записи актов гражданского состояния приостановил до конца апреля прием заявлений на государственную регистрацию рождения в торжественной обстановке во дворце «Малютка».  Также петербуржцам рекомендуется по возможности отложить посещение отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания для подачи и получения документов. Сотрудники отделов ЗАГС советуют максимально ограничить число гостей, приглашаемых на торжественную регистрацию браков. По желанию торжественная регистрация брака может быть перенесена на более поздний срок.  На совещании было отмечено, что во всех помещениях отделов ЗАГС тщательно и неоднократно в течение дня обрабатываются все контактные поверхности – дверные ручки, выключатели, поручни, перила.