28 апреля 2016, четверг, 11:03

Образовательный форум «Территория смыслов» впервые проходит на базе Мастерской управления «Сенеж»

НИА-Санкт-Петербург

kirienko1Лучшие участники форума «Территория смыслов» смогут пройти обучение в Мастерской управления «Сенеж» в рамках образовательных программ подготовки государственного кадрового резерва.

Об этом объявил Заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко 6 июля 2019 г. в ходе встречи с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» на сессии «Диалог на равных».

В нынешнем году форум впервые проходит на базе Мастерской управления «Сенеж» – нового образовательного проекта платформы «Россия – страна возможностей». Сергей Кириенко назвал Мастерскую «уникальной площадкой, предоставляющей большевозможностей» для «Территории смыслов» и развития социальных лифтов в целом.

Он рассказал, что «Сенеж» развивается как всесезонный образовательный центр, объединяющий масштабные молодежные проекты с обучением государственных служащих высшего звена: «Мы постарались создать для вас пространство, где можно начать работать, но дальше мы хотим, чтобы эта территория работала круглогодично… Мы собираемся увеличивать количество образовательных программ… Это очень правильно: в течение года – центр обучения для руководителей, а летом разворачивается молодежный форум».

Спикер добавил, что в Мастерской управления «Сенеж» «уже осенью будет проходить обучение в «Школе губернаторов». «Это топовый уровень кадрового резерва», – заключил он.

В рамках реализации масштабного образовательного проекта, по словам Сергея Кириенко, к Мастерской «Сенеж» будет присоединено еще несколько десятков гектаров и построена «большая академия» на 600-800 человек для круглогодичного размещения.

Далее замглавы Администрации Президента обратился к участникам форума с призывом вносить предложения по развитию территории Мастерской управления «Сенеж» и созданию для нее новых образовательных программ: «Мы хотим вас попросить подумать о том, какие еще потребности и возможности у людей не реализованы, какие еще проекты должны появиться».

Сергей Кириенкообъяснил запрос значимой ролью молодежи в расширении спектра возможностей, предоставляемых государством: «Государство не может за человека реализовать его таланты. Но государство может создать для этого условия и возможности. И чтобы они зависели только от таланта, трудолюбия, преданности выбранному призванию и пути в жизни».

Ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак указал на большой потенциал участников форума «Территория смыслов» и молодежи в целом, подчеркнув ключевую роль человеческого капитала в перспективах развития страны.

«В «Сенеже» вы встретите много разных людей – победителей конкурса «Лидеры России», губернаторов, министров, известных людей. Но главный смыл здесь не в них, а в вас. Потому что эта площадка создана для того, чтобы Россия стала страной возможностей, а вы и есть ее главная возможность», – сказал Алексей Каспржак.